AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

Plántica S.A.P.I. de C.V. es una sociedad constituida con apego a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos (En lo sucesivo “Parcellla”), con domicilio en calle Bolonia #61120, Italia Providencia en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44648, y con teléfono (33) 31654152, es responsable de recabar sus datos personales, del uso y tratamiento que se le dé a los mismos, y de su protección, por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardarnos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y a su respectivo, su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de Diciembre de 2011.

Parcellla se compromete a velar para que se cumplan todos los principios legales de protección de datos personales y manifestamos nuestro compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros empleados, la presente política de privacidad.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales, a fin de garantizar el derecho de autodeterminación informativa. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

 

1.- Medidas de seguridad

“Parcellla” se compromete con el Usuario a contar con la infraestructura tecnológica, material, y humana que permita asegurar que su información sea procesada en forma responsable, lícita, rápida, precisa, completa y segura. Asimismo, custodiará la información de “El Titular” solamente durante el tiempo que sea apropiado para los fines mencionados en este aviso o según sea requerido por la legislación aplicable.

 

2.- Datos Personales

Los datos personales que puede recabar “Parcellla” y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros, tanto de Usuarios de los servicios como de las personas que ofrezcan servicios de jardinería entre otros serán: nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, claves de Registro Federal de Contribuyentes, números de cuentas y/o tarjetas bancarias, datos patrimoniales y/o financieros, así como toda aquella información que el usuario proporcione a lo largo de la relación contractual que establezcan, por lo que la misma no es considerada de acuerdo al artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, como datos sensibles.

La recolección de datos que realiza “Parcellla” es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que este proporcione a “Parcellla”, cumplan con tales características y se actualicen en la medida que sea necesario por lo que cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad. De igual forma “Parcellla” se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

 

3.- Finalidades del Tratamiento de Datos

Los datos personales que nos ha proporcionado serán utilizados para los fines propios de la Sociedad y de las actividades relativas al desarrollo de dichos fines, principalmente: (i) analizar la capacidad de pago del Titular; (ii) incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización de la prestación de servicios de jardinería; (iii) utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; (iv) elaborar estadísticas y reportes de los servicios que se otorguen por el Responsable y servicios conexos con el objeto de llevar un control de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos; (v) prevenir y/o reportar la comisión de delitos, ilícitos o irregularidades relacionados con los servicios contratados; (vi) todas aquellas que permitan dar cumplimiento a las obligaciones contractuales que sean adquiridas; (vii) administrar y operar los servicios que solicita o contrata con el Responsable; (viii) aquellas que sean similares o análogas a las anteriores; (ix) contactar al Titular para ofrecerle otros productos y servicios, ya sean propios o de socios comerciales; y (x) enviar al Jardinero la ubicación (coordenada) y dirección en donde se requiere el servicio;

 

4.- Transferencia de Datos

“El Titular” autoriza a “Parcellla” para que proporcione y/o transfiera sus datos personales, información recibida, suscripción al servicio en línea y/o otra información análoga, y en general utilizar la información que haya proporcionado a “Parcellla” en la solicitud de servicios, a cualquier tercero que “Parcellla”, previo acuerdo de confidencialidad y aceptación de responsabilidades lo considere apto para compartir la misma, con fines de actividades promocionales y/o para recibir información, ofertas de servicios y/o productos que “Parcellla” y/o sus socios comerciales, terceros prestadores de servicios, subsidiarias, filiales o cualquier empresa controlada directa o indirectamente por “Parcellla” o su controladora consideren pertinentes, sean nacionales o extranjeros. Dicho contacto podrá hacerse en el domicilio y/o teléfono y/o correo electrónico proporcionados por “El Titular”, ya sea en forma escrita, electrónica, personal o vía telefónica, de las 7 a las 22 horas e inclusive en días inhábiles. Si el Usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

5.- Limitación del Uso y Divulgación de los datos

No obstante lo anterior, el Usuario tiene la elección y el derecho en cualquier momento, de prohibir a “Parcellla” que proporcione y/o transfiera sus datos personales a terceras personas para fines promocionales y/o de ofertas de productos y/o servicios.

 

6.- Revocación del Consentimiento

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, siempre y cuando se encuentre previsto en los supuestos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para ello es necesario que presente su petición físicamente en la oficina de privacidad de Parcellla o en medios electrónicos a través de correo electrónico a la siguiente dirección: admin@parcellla.com  

Su petición deberá ir acompañada de su identificación y deberá señalar con claridad los datos personales respecto de los cuales desea sea revocado el consentimiento de tratamiento. Tendremos un plazo máximo de 20 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

 

7.- Medios Para Ejercer Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición directamente ante el Responsable del Tratamiento.

I) Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

II) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

Parcellla podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

IV) Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos, presentando su solicitud a través del correo electrónico: admin@parcellla.com o por escrito dirigido al área de Protección de datos Personales a la dirección señalada en el encabezado de este aviso.

Es fundamental que para que “Parcellla” atienda correcta y oportunamente cualquier solicitud a la que se refiere esta sección, la misma deberá contener los siguientes requisitos:

1) Nombre completo del Titular.

2) Número de teléfono de localización y/o dirección de correo electrónica.

3) Escrito libre con la descripción concisa del derecho ARCO que desea ejercer.

4) Copia simple o escaneo de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. (IFE, Pasaporte, Cédula Profesional, Carta Poder, etc.)

La respuesta a su solicitud será enviada en el plazo permitido por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma.

El cliente reconoce y acepta que dentro de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con “Parcellla”, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que pueden y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

Parcellla podrá negarle al titular el acceso a sus datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

a) Si es el solicitante, pero no el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

b) Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren sus datos personales.

c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

d) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a sus datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, se le informará a usted o en su caso, a su representante legal, el motivo de nuestra decisión y se la comunicaremos, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

8. De los Medios Remotos

Usted entiende y acepta que: (i) nuestro Sitio Web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que abandone nuestro sitio web, por lo cual no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros; (ii) Nuestro Sitio Web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retrasmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad; (iii) Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que Usted proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de internet visitadas, la dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de Internet” en la barra de “herramientas” del navegador que utilice.

 

9. De las Modificaciones al Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por nosotros tantas veces como lo consideremos necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes o a nuestra propia conveniencia. En caso de que exista algún cambio a este Aviso de Privacidad, Parcellla lo comunicará de la siguiente manera: (i) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en cualquiera de el Sitio Web, o en la aplicación, o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o (ii) publicando una nota visible en el Sitio Web. Parcellla no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Sitio Web (http://www.parcellla.com).